quinta-feira, 28 de abril de 2016

Cappuccino vegano

Passando rapidinho para deixar uma receita deliciosa, um cappuccino vegano... quentinho e aromatizado!
Aqui no sul esfriou bastante nesta semana, eu não tenho o hábito de tomar café, pois normalmente opto pelo chimarrão. Hoje, com esse friozinho, me deu vontade de beber algo quentinho e diferente. Lembrei-me de uma receita que li num grupo do Facebook. Testada e aprovadíssima! Hummm!! Segue:

Cappuccino Vegano (1 porção/ xícara)
- 1 colher de chá de café solúvel,
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 pitada de canela (opcional)
- açúcar (opcional), eu usei um pouquinho do mascavo.

Modo de preparo:
Bater o café, o açúcar e a canela com uma colher de chá de água até ficar cremoso. Incorporar o óleo de coco e bater.
Após, adicionar metade da água fervente e bater com o mixer (aqui está o segredo). Depois é só adicionar o resto da água.

Update: Tentei fazer um pouco mais forte, adicionando uma quantidade maior de café solúvel e o resultado não ficou tão bom. Parte do café e do óleo decantou, pois saturou a quantidade de água.

Foto: Lucile / (A)FLORA.

Encontre-me no Facebook: https://www.facebook.com/aflorablog/
E-mail: aflorablog@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário