A primeira vez em que experimentei o sagu de chia foi em um restaurante vegano em Porto Alegre/RS. De primeira, achei sensacional o sabor, decifrando os ingredientes que são apenas dois (podendo-se adicionar outros). O único "segredo" é descobrir a quantidade certa de cada item para que a textura fique adequada.
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Sagu de chia com leite de coco. Foto: Lucile / (a)flora. |
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa bem cheias de sementes de chia;
- 150 ml de suco de uva integral;
- cravo (opcional);
- coco fresco (opcional);
- leite de coco (opcional).
Modo de Preparo:
Coloque as sementes de chia em uma peneira fina e lave com água corrente. Deixe-as escorrer.
Em um pote pequeno de vidro com tampa (eu uso esses de geleia), despeje o suco de uva integral, acrescentando as sementes de chia e dois cravos. Tampe o pote de vidro e chacoalhe o recipiente de modo a misturar bem os ingredientes. Coloque na geladeira. Após 4 horas, mexa novamente.
Fica pronto em cerca de 8h.
Depois que está pronto, pode-se
acrescentar a cobertura líquida, se assim o desejar. Primeiramente, se
necessário, transfira o sagu para o recipiente em que irá servi-lo.
Eu achei um coco fresco por aqui, o que não é fácil, então cortei algumas lascas e coloquei na parte de cima.
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Sagu de chia com lascas de coco. Foto: Lucile / (a)flora. |
Experimentei, ainda, acrescentar o leite de coco caseiro.
Gostei muito dessa forma, pois ele tem um sabor
delicado. É importante salientar que a concentração e a quantidade do leite de coco irão influenciar na textura do sagu no momento em que se come, misturando as duas partes. Se você não quer que fique muito líquido, faça o leite com menos água ou coloque uma quantidade menor por cima do sagu. Também pode-se fazer o sagu um pouco mais firme, usando 4 colheres de sopa cheias de sementes.
Rendimento:
Uma porção.
Bom apetite!
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