Dia de estudos e leitura em casa... Ainda em clima de São João, nada como uma pipoca doce para acompanhar.
Ingredientes:
Pipoca:
- 75g milho para pipoca - de preferência orgânico/ não transgênico (rende quatro porções pequenas);
- Um fio de óleo para estourar.
Modo de preparo:
Esquente o óleo, adicione a pipoca, tampe a panela em fogo médio e espere o milho estourar.
Reserve.
Cobertura de chocolate (rende duas porções pequenas):
- 5 colheres de sobremesa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sobremesa de alfarroba (ou cacau em pó);
- 1/3 copo de água.
Modo de preparo:
Misture
os ingredientes e mexa em fogo médio/baixo até formar uma calda.
Imediatamente escorra sobre a pipoca e mexa delicadamente para espalhar a
cobertura.
Cobertura de Coco (rende duas porções pequenas):
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou 1/3 de copo de água);
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de resíduo do leite de coco caseiro (ou coco ralado);
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o óleo de coco (ou a água) e o açúcar mascavo. Mexa até formar uma calda e então adicione o resíduo do leite de coco ou o coco ralado. Imediatamente escorra sobre a pipoca e mexa delicadamente para espalhar a cobertura.
Eu demorei um pouco para colocar a cobertura, o que dificulta espalhá-la sobre a pipoca.
Eu demorei um pouco para colocar a cobertura, o que dificulta espalhá-la sobre a pipoca.
![]() |
Foto: Lucile / (A)FLORA. |
Encontre-me no Facebook: https://www.facebook.com/aflorablog/
E-mail: aflorablog@gmail.com
Referência:
Nenhum comentário:
Postar um comentário