segunda-feira, 27 de junho de 2016

Pipoca Doce (duas versões veganas)

Dia de estudos e leitura em casa... Ainda em clima de São João, nada como uma pipoca doce para acompanhar.

Ingredientes:
Pipoca:
- 75g milho para pipoca - de preferência orgânico/ não transgênico (rende quatro porções pequenas);
- Um fio de óleo para estourar.

Modo de preparo:
Esquente o óleo, adicione a pipoca, tampe a panela em fogo médio e espere o milho estourar.
Reserve.

Cobertura de chocolate (rende duas porções pequenas):
- 5 colheres de sobremesa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sobremesa de alfarroba (ou cacau em pó);
- 1/3 copo de água.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e mexa em fogo médio/baixo até formar uma calda. Imediatamente escorra sobre a pipoca e mexa delicadamente para espalhar a cobertura.
Foto: Lucile / (A)FLORA

Cobertura de Coco (rende duas porções pequenas):
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou 1/3 de copo de água);
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de resíduo do leite de coco caseiro (ou coco ralado);

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o óleo de coco (ou a água) e o açúcar mascavo. Mexa até formar uma calda e então adicione o resíduo do leite de coco ou o coco ralado. Imediatamente escorra sobre a pipoca e mexa delicadamente para espalhar a cobertura.
Eu demorei um pouco para colocar a cobertura, o que dificulta espalhá-la sobre a pipoca.

Foto: Lucile / (A)FLORA.
Essa segunda versão foi uma adaptação de uma receita da Bela Gil.

Encontre-me no Facebook: https://www.facebook.com/aflorablog/
E-mail: aflorablog@gmail.com
 
Referência:

Nenhum comentário:

Postar um comentário